Receta chilaquiles verdes con pollo

La receta de hoy, es un clásico de la comida mexicana, pues se trata de chilaquiles verdes, pero en esta ocasión agregaremos pollo para completar el platillo.

Chilaquiles verdes con pollo

Chilaquiles verdes con pollo

Los ingredientes necesarios son:

  • Doce tortillas de maíz
  • Una pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • Dos tazas de caldo de pollo
  • Medio kilo de tomate verde
  • Un manojo de cilantro
  • Tres dientes de ajo
  • 300gr de queso para fundir
  • Un vaso de crema para cocinar
  • Una cebolla
  • Chiles jalapeños
  • Aceite

Para iniciar con el platillo, debemos preparar la sala verde, para la cual ocuparemos los tomates verdes, cebolla, ajo, cilantro, chiles y el caldo de pollo. Colocamos todos los ingredientes en la licuadora y mezclamos hasta obtener una salsa completamente integrada.

Después en un sartén o algún cazo, hay que freír  uno o dos dientes de ajo, un poco después agregamos las tortillas previamente cortadas en tiras, hasta que estas queden doradas y crujientes.  Una vez doradas las tortillas, vertemos la salsa, y dejamos cocinando a fuego lento, buscando que la salsa se seque un poco.

Después de que la salsa haya secado un poco, agregamos arriba el pollo desmenuzado, y sobre este el queso rallado esperando que gratine, para así poder servir los chilaquiles.

Con el platillo ya servido, se puede agregar un poco de crema y cebolla picada, si se desea.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario