Receta de alubias primavera

En esta ocasión te traemos la receta para preparar un platillo muy saludable de alubias primavera, un platillo que puede ser servido como una sopa y que aporta una gran cantidad de proteínas al organismo.

Alubias primavera
Alubias primavera

Los ingredientes que ocuparas son:

  • Judías con verduras
  • 500gr de alubias blancas
  • Tres tomates pelados
  • Un pimiento verde en trozos
  • Un pimiento rojo en trozos
  • Dos zanahorias
  • Un calabacín
  • Tres dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de harina
  • Agua
  • Sal

Una noche antes de preparar el platillo se deben poner a remojar las judías y al día siguiente escurrir y colocarlas en una olla junto con la hoja de laurel y agua suficiente, para poner a cocer.

Con las judías cociéndose, se debe sofreír la cebolla picada, la zanahoria, los pimientos, dientes de ajo y el tomate, todo picado en cubos o trozos pequeños. Y una vez que estos ingredientes se encuentren sofritos, agregaremos la harina y un poco de agua.

Una vez que las judías están cocidas les retiraremos el agua, y solo basta con agregar el sofrito de verduras encima de las judías o alubias, agregando solamente un poco del caldo que se retiro y poner a calentar por un poco tiempo, para después servir.

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