En esta ocasión te traemos la receta para preparar un platillo muy saludable de alubias primavera, un platillo que puede ser servido como una sopa y que aporta una gran cantidad de proteínas al organismo.
Los ingredientes que ocuparas son:
- Judías con verduras
- 500gr de alubias blancas
- Tres tomates pelados
- Un pimiento verde en trozos
- Un pimiento rojo en trozos
- Dos zanahorias
- Un calabacín
- Tres dientes de ajo
- Una cebolla
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Una hoja de laurel
- Una cucharadita de harina
- Agua
- Sal
Una noche antes de preparar el platillo se deben poner a remojar las judías y al día siguiente escurrir y colocarlas en una olla junto con la hoja de laurel y agua suficiente, para poner a cocer.
Con las judías cociéndose, se debe sofreír la cebolla picada, la zanahoria, los pimientos, dientes de ajo y el tomate, todo picado en cubos o trozos pequeños. Y una vez que estos ingredientes se encuentren sofritos, agregaremos la harina y un poco de agua.
Una vez que las judías están cocidas les retiraremos el agua, y solo basta con agregar el sofrito de verduras encima de las judías o alubias, agregando solamente un poco del caldo que se retiro y poner a calentar por un poco tiempo, para después servir.