El platillo de berenjenas que te traemos hoy es una receta fácil de preparar, pero también muy saludable. Se trata de cómo hacer berenjenas rellenas de verduras.
Ingredientes:
- 100gr de queso parmesano
- 200gr de carne de ternera y magra
- Cuatro berenjenas
- Escalivada (mezcla de tomate, berenjena, cebolla y pimientos verdes y rojos)
- Una cayena
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Para la salsa bechamel:
- Leche
- Mantequilla
- Harina de trigo
- Nuez moscada
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Lo primero que haremos es preparar la escalivada para lo que vamos a poner a hornear las verduras por 25 minutos. Una vez listas dejamos enfriar y cortamos en tiras, aliñando con aceite de oliva.
Después, en un sartén sofreímos la carne picada con aceite de oliva, salpimentamos y agregamos la cayena desmenuzada.
En un recipiente mezclamos la carne, la escalivada y el queso. Una vez mezclado bien todo, vamos a rellenar las berenjenas y colocar en recipientes para hornear.
Dejamos por 10 minutos a 200 grados.
Mientras tanto, preparamos la salsa bechamel mezclando todos los ingredientes. Y bañamos las berenjenas con la salsa lista.
Por último, colocamos nuevamente en el horno por 10 minutos.