Receta de camarones a la veracruzana

La receta del día de hoy es para preparar un tradicional platillo mexicano, se trata de camarones a la veracruzana.

Camarones a la veracruzana

Camarones a la veracruzana

Ingredientes:

  • 1/8 de cucharadita de pimienta
  • 1/8 cucharadita de sal
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Cuatro cucharadas de ajo picado
  • Dos kilos camarones grandes o acamayas
  • Media taza de vino blanco
  • Tres tazas de tomate rojo picado
  • Dos cucharadas de alcaparras
  • Dos cucharadas de aceitunas
  • Media taza de chiles chilacas
  • Dos hojas de laurel

Ya que hemos limpiado los camarones o langostinos, debemos abrirlos por el estómago. Para después colocarlos en un sartén con aceite y freírlos con ajo picado.

Agregaremos al sartén el vino blanco y dejaremos cocinar por algunos minutos.

Una vez listos, retiramos del sartén. Y en ese mismo aceite ahora freiremos el tomate rojo y la cebolla. Añadimos después las alcaparras, aceitunas, chiles, laurel, pimienta y sal.

Después incorporaremos al sartén los camarones y dejamos cocinar por 5 minutos.

Para servir, deben colocarse hojas de plátano, después los camarones y agregamos un poco de aceite de oliva.

 

Un comentario

  1. Maria mayo 12, 2011

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