Receta de carne con chile

La receta que les traemos en esta ocasión, es un platillo que puede ser utilizado como botana servido con nachos o bien, para acompañar otro platillo. Se trata de carne con chile y frijoles. Una receta muy sencilla e ideal para reuniones.

Carne con chile y frijol

Carne con chile y frijol

Ingredientes para la carne con chile:

  • 500gr de carne de res molida
  • Tres tazas de frijol cocido
  • Una taza de caldo de frijol
  • Dos chiles anchos asados y desvenados
  • Dos chiles guajillos asados y desvenados
  • Medio chile de pimiento rojo
  • 1/4  de cebolla mediana
  • Un diente de ajo picado
  • Tres cucharadas de aceite
  • 1/4 de cucharadita de comino
  • Media cucharadita de orégano seco
  • Dos hojas de laurel seco triturado
  • Pimienta y sal

El primer paso para preparar la receta es remojar por unos minutos el chile ancho y guajillo, para después licuarlos con un poco del agua donde se remojaron junto con el pimiento rojo, la cebolla, ajo, orégano y comino.

Por otro lado, en aceite debemos sofreír la carne sin sal y una vez que suelte un poco de jugo agregaremos la salsa preparada anteriormente. Seguiremos sofriendo por algunos minutos y una vez que hierva un poco, añadiremos los frijoles, el caldo de fríjol, laurel, sal y pimienta.

Con los ingredientes mezclados, dejaremos calentando por 15 minutos a fuego lento para que se termine de cocer la carne.

Después del tiempo transcurrido el platillo esta listo para servirse, puede acompañarse con algún arroz o ensalada.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario