Si quieres preparar merluza de una forma distinta, te dejamos una receta sencilla para hacerlo. Se trata de unas croquetas de merluza.
Ingredientes:
- 250gr de merluza cocida y desmigada
- 200ml de caldo de pescado
- 200ml de leche
- 50gr de harina
- Media cebolla
- Un huevo
- Una cucharada sopera de concentrado de verduras
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- Aceite virgen de oliva
- Pan rallado
- Un huevo para rebozar
En un cazo con agua, vamos a poner a cocer el huevo y unas gotas de vinagre, dejamos por 12 minutos. Una vez listo, enfriamos y picamos en trozos pequeños.
Por otro lado, sofreímos la cebolla picada finamente a fuego medio. Agregamos el huevo picado, a merluza, pimienta, nuez moscada y concentrado de verduras. Continuamos sofriendo por unos minutos.
Añadimos la harina y dejamos tostar por unos minutos. Posteriormente vertemos la leche con el fumet y removemos constantemente. Dejamos cocinar por una hora.
Ya que tenemos una masa, vamos a dejar enfriar un poco y después formamos las croquetas.
Una vez que hemos formado las croquetas rebosamos en el huevo batido, pasamos por el pan rallado y freímos en un sartén con aceite.