Receta de helado de flan chino

La receta de hoy es para preparar un postre delicioso y sencillo. Se trata de cómo hacer un helado de flan chino.

Helado de flan chino

Helado de flan chino

Ingredientes:

  • 250gr de leche
  • 250gr de azúcar
  • Cinco yemas
  • Tres claras
  • Sal

Para el caramelo:

  • Tres cucharadas de azúcar
  • Dos cucharadas de agua

Para el helado:

  • 250gr de nata
  • 50gr de azúcar invertido
  • 40gr de leche en polvo

Lo primero que haremos es el flan, para lo que iniciaremos preparando el caramelo, mezclando el agua y el azúcar en fuego, una vez listo lo verteremos sobre el molde y dejamos enfriar.

Después calentamos el agua y el azúcar en una cazuela por 15 minutos, removiendo constantemente hasta que la mezcla espese. Agregamos después las yemas batidas, y una vez que tenemos una crema dejamos enfriar.

Por otro lado, iremos batiendo las claras a punto de nieve, con muy poca sal para después agregar este batido a la crema preparada anteriormente. Y con la mezcla lista, cocinamos a baño maría en el horno, por aproximadamente 20 minutos. Una vez listo el flan, dejaremos enfriar en el refrigerador.

Ya que el flan está listo, vamos a triturarlo agregando el resto de los ingredientes que son, la nata, el azúcar invertido y la leche en polvo. Debemos batir bien los ingredientes cuidando que la mezcla no cristalice. Después dejamos enfriar en el congelador removiendo constantemente.

Fuente: Asopaipas

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