Receta de Mousse de calabazas aromatizadas

Si deseas agasajar a tus invitados con un postre casero que salga de lo común por su sabor y presentación, entonces es esta la receta de mousse de calabazas aromatizadas es ideal para llevar a cabo esa misión, puesto que es un postre que solo te lo servirán en un restaurante, pero que en esta ocasión te presentamos la forma mas fácil de prepararlo sin complicados pasos.

Crema de calabaza aromatizada

Crema de calabaza aromatizada

Los ingredientes que precisas para preparar esta receta de mousse de calabazas aromatizadas son:

  • Azúcar negra
  • 20 gramos de gelatina sin sabor
  • Jengibre
  • Leche
  • Canela
  • Zapallo hervido y pisado
  • Nuez moscada
  • Jugo de limón
  • Cinco yemas
  • Cinco claras
  • Azúcar blanca
  • 200 gramos de crema

El proceso de elaboración es el siguiente:

Mezcla 1 y ½  taza de azúcar negra, 1 y ½ taza de leche, la gelatina sin sabor y las cinco yemas. Cocina esto siempre revolviendo y sin permitir que rompa el hervor. Agrega una cucharadita de canela, una pizca de jengibre y otra de nuez  moscada con el fin de perfumar. Incorpora tres tazas de zapallo y el jugo de un limón, junto con las cinco claras batidas a punto de nieve con media taza de azúcar y 200 gramos de crema batida casi a punto de chantillí.

Vierta la preparación dentro de un molde que se encuentre humedecido con agua y deja que se solidifique dentro de la heladera. Para finalizar debes desmoldar, pasando el recipiente por agua caliente. Debe servirse bien frío con alguna salsa de frutas caliente.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario