La pasta con salsa boloñesa es una receta deliciosa y una tradicional para comer la pasta, y aquí te dejamos la receta para prepararla.
Ingredientes:
- 150gr de pasta
- Queso semicurado
- Orégano o albahaca
Para la salsa boloñesa:
- 60gr de ternera magra
- 60gr e magra de cerdo
- Una ramita de apio
- Una zanahoria
- Media cebolla
- Seis cucharadas de salsa de tomate
- Una cucharada de vino tinto
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra molida
- Sal
Iniciamos lavando bien las verduras, para después picar el apio en trozos pequeños. Mientras que la zanahoria debe ir en rodajas y la cebolla en trozo medianos.
Después, colocamos las verduras en una picadora, para que queden muy finas. Para poner a sofreír en un sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.
Agregamos al sartén la carne picada, y cocinamos por algunos minutos removiendo constantemente.
Añadimos la salsa de tomate, vino tinto, pimienta y sal, para continuar cocinando hasta que la salsa reduzca.
Ya que la salsa esta lista, servimos la pasta previamente cocida en agua y bañamos con la salsa. Por último, agregamos queso rallado y espolvoreamos orégano o albahaca.