Receta de pasta con salsa boloñesa

La pasta con salsa boloñesa es una receta deliciosa y una tradicional para comer la pasta, y aquí te dejamos la receta para prepararla.

Pasta con salsa boloñesa

Pasta con salsa boloñesa

Ingredientes:

  • 150gr de pasta
  • Queso semicurado
  • Orégano o albahaca

Para la salsa boloñesa:

  • 60gr de ternera magra
  • 60gr e magra de cerdo
  • Una ramita de apio
  • Una zanahoria
  • Media cebolla
  • Seis cucharadas de salsa de tomate
  • Una cucharada de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Iniciamos lavando bien las verduras, para después picar el apio en trozos pequeños. Mientras que la zanahoria debe ir en rodajas y la cebolla en trozo medianos.

Después, colocamos las verduras en una picadora, para que queden muy finas. Para poner a sofreír en un sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.

Agregamos al sartén la carne picada, y cocinamos por algunos minutos removiendo constantemente.

Añadimos la salsa de tomate, vino tinto, pimienta y sal, para continuar cocinando hasta que la salsa reduzca.

Ya que la salsa esta lista, servimos la pasta previamente cocida en agua y bañamos con la salsa. Por último, agregamos queso rallado y espolvoreamos orégano o albahaca.

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario