Receta de patatas en ajillo

Si quieres preparar un asado y no sabes con que acompañarlo, aquí te dejamos la receta para hacer unas patatas al ajillo.

Patatas al  ajillo

Patatas al ajillo

Ingredientes:

  • Un kilo de patatas
  • Seis dientes de ajo
  • Dos cucharadas de pimentón dulce
  • Medio litro de aceite de oliva
  • Medio litro de agua
  • Cominos
  • Canela
  • Clavo
  • Sal

Vamos a limpiar, pelar y cortar las papas en rodajas.

Después, en un sartén con aceite freímos los ajos enteros. Una vez listos machacamos en un mortero y agregamos los cominos, pimienta, clavo y canela.

Ahora, en el mismo sartén que freímos el ajo, vamos a freír las papas hasta que estén tiernas y no muy doradas.

Una vez listas, espolvoreamos con pimentón y sal. Para después añadir la mezcla de ajos, comino y pimienta.

Agregamos agua y dejamos rehogar por unos minutos hasta que reduzca el caldo.

Fuente: Mi recetario de cocina

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario