La receta del platillo que te presentaremos es un clásico platillo portugués, que además de ser delicioso es una forma distinta de comer el pollo, se trata de pollo a la portuguesa.
Los ingredientes necesarios son:
- Un pollo grande y limpio
- 250ml de agua
- 100ml de ketchup
- Una cucharada de mostaza
- Tres cucharadas de vinagre de vino blanco
- Dos cucharadas de azúcar
- Una cebolla grande
- Aceite para freír
- Pimienta
- Sal
Empezaremos poniendo a freír la cebolla en un poco de aceite hasta que este dorada. Por otro lado, también ponemos a freír el pollo previamente cortado en piezas, hasta que la carne cambie de color.
Lo que haremos con los ingredientes restantes es colocarlos en un recipiente y batir, una vez que la cebolla este dorada, agregaremos la mezcla de todos los ingredientes y dejaremos cocer por aproximadamente 5 minutos a fuego medio.
Después retiramos la mezcla y la colocamos en un recipiente para horno, si esta muy espesa la mezcla podemos agregar un poco de agua. Y una vez con la consistencia deseada añadiremos las piezas de pollo y las bañaremos con el zumo elaborado y dejaremos cocer por media hora a 200º, una ves que termine el tiempo revisamos el pollo y si esta listo lo servimos.