Receta de Risotto de brócoli y jamón

Si te gusta preparar risotto para la hora de la comida, aquí te dejamos una receta sencilla para hacer un risotto de brócoli con jamón.

Risotto de brócoli y jamón

Risotto de brócoli y jamón

Ingredientes:

  • 160gr de arroz
  • 15ogr de jamón ibérico en lonchas
  • 150gr de brócoli
  • 50gr de queso
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharadita de mantequilla
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Caldo de puchero

Lo primero que haremos es lavar y quitar los tallos al brócoli, para poner a cocer al vapor.

Por otro lado, iremos picando el jamón en trozos pequeños. Los ajos los fileteamos y doramos en un sartén con aceite.

Después, agregamos al sartén el brócoli y el jamón, y rehogamos por unos minutos.

Añadimos el arroz, pimienta y sal y cubrimos con el caldo de puchero.

Finalmente, dejamos cocer por 15 minutos, y poco antes de que esté listo agregamos el queso troceado, mantequilla y removemos.

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario