Receta de salteado de mejillones al vino

La siguiente receta es un plato destinado a todos aquellos que gustan saborear cualquier producto extraído del océano, pues se trata de unos exquisitos mejillones al vino que puedes servir como plato sofisticado en una cena de importancia. Rinde seis porciones, por lo que debes mermar la cantidad de elementos si son pocos los comensales o de igual manera preparar con el doble o el triple de los ingredientes si lo que buscas es prepararla para mas invitados, pero eso ya depende de ti.

mejillones al vino

mejillones al vino

Los ingredientes para preparar mejillones al vino son:

  • Sal y pimienta
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ají
  • Aceite
  • Perejil
  • Laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 Kilo de mejillones
  • ½ Kilo de arroz
  • 3 tomates
  • Caldo

Los pasos para hacer mejillones al vino son:

Fríe, dentro de una cacerola, el ajo junto con el laurel, el ají y las cebollas. Cuando se encuentren a punto, incorpora el tomate previamente picado y deja que se cocinen durante unos cinco minutos. Luego agrega el arroz, revuelve y ve agregando el caldo de a poco. Debes dejar que todo se cocine al menos unos veinte minutos, habiendo condimentado la preparación con el perejil, la sal y la pimienta.

En una cacerola extra debes volcar el vino con un poco de agua y calentar. Agrega los mejillones y déjalos ahí hasta que se abran.

Como paso final, sírvelos con el arroz en un plato para presentación.

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