Receta de sopa de pescado y mariscos

El pescado y los mariscos nos dan la oportunidad de prepararlos de muchas formas distintas. Y en esta ocasión la receta que les dejamos es para hacer una sopa de pescado y mariscos.

Sopa de pescado y mariscos

Sopa de pescado y mariscos

Ingredientes:

  • 350gr de congrio
  • 350gr de merluza
  • 500gr de mejillones
  • 500grs de almejas
  • 500gr de camarones
  • Una cabeza de rape grande
  • Seis calamares medianos
  • Una zanahoria
  • Una cebolla pequeña
  • Medio vaso de coñac
  • Cuatro cucharadas de tomate frito

Iniciaremos limpiando bien los pescados. Después, los colocamos en una olla con abundante agua y dejamos cocer.

Agregamos el puerro, zanahoria y sal. Y una vez que los ingredientes están cocidos, colaremos el caldo y reservamos.

Después, sofreímos el puerro y la zanahoria, junto con la cebolla y ajo. Ya que están listos, vamos a triturar.

Por otro lado, iremos retirando la piel y espinas de los pescados, para desmenuzar después.

Ahora, vamos a colocar el pescado y mejillones previamente cocidos al caldo que reservamos. También añadiremos los camarones y coñac.

Mientras dejamos calentar la sopa con el pescado, iremos abriendo las almejas y colocar en un sartén con aceite caliente, sofreímos también los calamares cortados en aros.

Incorporamos las almejas y calamar a la sopa, así como también el tomate.

Finalmente dejaremos cocinar por 5 minutos más, y después podemos servir.

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