El pescado y los mariscos nos dan la oportunidad de prepararlos de muchas formas distintas. Y en esta ocasión la receta que les dejamos es para hacer una sopa de pescado y mariscos.
Ingredientes:
- 350gr de congrio
- 350gr de merluza
- 500gr de mejillones
- 500grs de almejas
- 500gr de camarones
- Una cabeza de rape grande
- Seis calamares medianos
- Una zanahoria
- Una cebolla pequeña
- Medio vaso de coñac
- Cuatro cucharadas de tomate frito
Iniciaremos limpiando bien los pescados. Después, los colocamos en una olla con abundante agua y dejamos cocer.
Agregamos el puerro, zanahoria y sal. Y una vez que los ingredientes están cocidos, colaremos el caldo y reservamos.
Después, sofreímos el puerro y la zanahoria, junto con la cebolla y ajo. Ya que están listos, vamos a triturar.
Por otro lado, iremos retirando la piel y espinas de los pescados, para desmenuzar después.
Ahora, vamos a colocar el pescado y mejillones previamente cocidos al caldo que reservamos. También añadiremos los camarones y coñac.
Mientras dejamos calentar la sopa con el pescado, iremos abriendo las almejas y colocar en un sartén con aceite caliente, sofreímos también los calamares cortados en aros.
Incorporamos las almejas y calamar a la sopa, así como también el tomate.
Finalmente dejaremos cocinar por 5 minutos más, y después podemos servir.