La receta de hoy es para preparar un platillo que puedes preparar para estas fechas de festejos navideños. Se trata de cómo hacer empanadas de bacalao.
Ingredientes:
- 400grs de bacalao remojado
- 50grs de chorizo
- 50grs de pasas sin hueso
- 50grs de pimientos rojo
- 200grs de harina
- 50cc de aceite frito
- 50cc de crema de leche
- 50cc de agua tibia
- 5cc de aceite
- Una cebolla
- Un sobre de levadura
- Una cucharada de salsa de tomate
- Una cucharada de pimentón
- Perejil
- Azafrán
- Sal
Lo primero que debemos hacer es, preparar la masa. Por lo que haremos un volcán con la harina y colocaos 50cc de aceite, levadura, crema de leche, agua tibia y un huevo.
Mezclamos bien, hasta formar la masa y una vez lista, dividimos en dos y cubrimos con una tapa para dejar reposar por una hora.
Mientras tanto, podemos ir preparando el relleno e iniciaremos hirviendo el bacalao en agua.
Una vez listo, escurrimos y retiramos las espinas y piel, para desmenuzarlo.
Por otro lado, sofreímos la cebolla picada en un sartén, agregamos perejil, pasas, salsa de tomate y pimentón.
Ya que los ingredientes están listos, agregaremos el bacalao desmenuzado, chorizo en trozos y pimiento a tiras.
Con el relleno y la masa lista, podemos elaborar las empanadas.