Receta enchiladas rojas mexicanas

Las enchiladas rojas son un platillo tradicional mexicano, y aquí te dejamos una receta para prepararlas de forma sencilla.

Enchiladas rojas

Enchiladas rojas

Ingredientes para la salsa de jitomates:

  • Seis jitomates grandes
  • Un diente de ajo
  • Media cebolla
  • Tres chiles jalapeños
  • Pimienta
  • Sal

Para las enchiladas:

  • 180gr de queso añejo
  • Dieciocho tortillas finas
  • Seis huevos
  • Un bote de crema de leche
  • Una cebolla en aros

Para preparar las enchiladas iniciaremos haciendo la salsa, para lo cual debemos poner a asar los chiles, retirar las semillas y venas.

También los tomates deben asarse y pelar. Para después licuar junto con los chiles, ajo y cebolla.

Después vertemos la salsa en un sartén con aceite caliente y freímos hasta que espese y agregamos un poco de pimienta y sal.

Por otro lado, batimos los huevos para prepararlos revueltos. A parte freímos las tortillas en aceite calienta, para después pasarlas por la salsa.

Rellenamos las tortillas con el revuelto y enrollamos.

Por último, bañamos con la salsa, agregamos crema, queso rallado y aros de cebolla.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario