Las enchiladas rojas son un platillo tradicional mexicano, y aquí te dejamos una receta para prepararlas de forma sencilla.
Ingredientes para la salsa de jitomates:
- Seis jitomates grandes
- Un diente de ajo
- Media cebolla
- Tres chiles jalapeños
- Pimienta
- Sal
Para las enchiladas:
- 180gr de queso añejo
- Dieciocho tortillas finas
- Seis huevos
- Un bote de crema de leche
- Una cebolla en aros
Para preparar las enchiladas iniciaremos haciendo la salsa, para lo cual debemos poner a asar los chiles, retirar las semillas y venas.
También los tomates deben asarse y pelar. Para después licuar junto con los chiles, ajo y cebolla.
Después vertemos la salsa en un sartén con aceite caliente y freímos hasta que espese y agregamos un poco de pimienta y sal.
Por otro lado, batimos los huevos para prepararlos revueltos. A parte freímos las tortillas en aceite calienta, para después pasarlas por la salsa.
Rellenamos las tortillas con el revuelto y enrollamos.
Por último, bañamos con la salsa, agregamos crema, queso rallado y aros de cebolla.