Las enchiladas rojas son un platillo típico mexicano, deliciosas y sencillas de preparar. Y aquí les dejamos una receta fácil para elaborarlas.
Ingredientes:
- 350gr de pollo
- 200gr de crema agria
- Ocho tortillas de maíz
- Queso rallado
- Dos cebollas
- Un diente de ajo
- Cuatro tomates
- Dos chiles
- Perejil o Cilantro
- Sal
Para iniciar con el platillo, ponemos a sofreír la cebolla y el diente de ajo picados. Una vez que estén bien dorados, agregaremos el chile, tomates picados, sal y perejil. Removemos y sofreímos por aproximadamente 20 minutos a fuego lento.
Por otro lado, una vez que hemos cocido el pollo, lo desmenuzamos y sofreímos en otro sartén con un poco de cebolla picada en julianas.
Con los ingredientes ya listos, pasaremos a preparar las enchiladas, para lo cual calentaremos las tortillas en un sartén, rápidamente retiramos y las rellenamos de pollo y cerramos enrollando.
Por último, verteremos la salsa de tomate caliente y podemos espolvorear queso rallado y crema agria.
Fuente: Asopaipas