Receta ensalada de croutones y espinacas

La receta que les traemos en esta ocasión, es para preparar una ensalada con espinacas. Una receta saludable y sencilla.

Ensaladas de espinaca y croutones

Ensaladas de espinaca y croutones

Ingredientes:

  • 100gr de panceta ahumada cortada en cubos
  • 200gr de champiñones
  • 100gr de queso roquefort
  • Cuatro rebanadas de pan lactal sin corteza
  • Dos atados de espinacas
  • Una cucharada de vino blanco
  • Dos cucharadas de vinagre
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Dos dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal

Iniciaremos untando el pan con el ajo, para después cortar en cubos y poner a dorar en un sartén con una cucharada de aceite.

Por otro lado, deberemos rehogar la panceta en su propia grasa. Y una vez que este lista agoraremos el vino y el vinagre. Dejaremos hervir, para después retirar la panceta.

Con el líquido sobrante de vino con vinagre, lo que haremos es mezclarlo con el aceite de oliva para preparar el aderezo.

Después, en un recipiente amplio colocaremos las espinacas troceadas, el queso, champiñones, la panceta y los croutones.

Finalmente, bañamos con el aderezo y podemos servir.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario