En esta ocasión traemos otra receta de pollo, ahora preparado con una salsa adobada e integrado en una deliciosa ensalada. Puede ser que no sea tan común esta ensalada de pollo adobado, pero sin duda vale la pena probarla y animarse a preparar.
Los ingredientes necesarios son:
- Media pechuga de pollo deshuesado
- Una lata de chile chipotle adobado
- Dos chiles guajillos, sin semilla, asados hidratados en agua
- Dos cucharadas de vinagre blanco
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Un tazón con lechuga italiana y francesa
- Una manzana picada en medias lunas
- 1/4 de taza de nueces troceadas y tostadas
- Sal y pimienta
Para preparar el pollo adobado, mezclamos en la licuadora el chile chipotle, los chiles guajillos, vinagre, aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Una vez integrados los ingredientes, colocamos la mezcla sobre la pechuga de pollo y dejamos marinar por aproximadamente 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo, doramos el pollo en un sartén, cuidando que todos los lados de la pechuga estén bien dorados.
Una vez lista la pechuga, la cortamos en pequeños cubos, y podemos integrarla al tazón, junto con las lechugas, manzana y nueces.
De este modo la ensalada de pollo adobado esta lista para servirse, y si se prefiere puede acompañarse por algún tipo de aderezo.
Fuente: Chef Oropeza