Receta ensalada en escabeche

La receta de ensalada de escabeche es una forma de comer de manera muy saludable, y sin batallar mucho en la cocina. Yaqui te decimos como prepararla.

Ensalada en escabeche

Ensalada en escabeche

Ingredientes:

  • Dos pimientos verdes
  • Dos pimientos rojos
  • Dos pimientos amarillos
  • Una tacita de aceite de oliva virgen
  • Una ventresca de atún
  • Dos tomates
  • Sal

Para el escabeche:

  • Una cebolla
  • Dos ajos
  • Una zanahoria
  • Una hoja de laurel
  • Una rama de tomillo
  • Una taza de aceite de oliva virgen
  • Una tacita de vinagre de jerez
  • Sal

Iniciaremos asando al horno en un recipiente los pimientos, cebolla y tomates.

Ya que están listos y que dejamos enfriar, vamos a pelar y cortar en tiras. Para después aliñar con el aceite, vinagre y un poco de sal.

Por encima de los ingredientes, colocaremos el atún en láminas.

Por otro lado, prepararemos el escabeche. Por lo que deberemos freír en un sartén con aceite de oliva, la cebolla picada, los ajos en láminas, zanahoria en rodajas, el laurel y tomillo.

Una vez que están listas las verduras, agregamos un poco de vinagre y dejaremos hervir por 10 minutos.

Después de los 10 minutos retiramos y dejamos enfriar, para finalmente verter sobre la ensalada.

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario