Los ingredientes necesarios son:
- 800gr de espinacas
- 100gr de piñones
- Una cebolla
- Cuatro dientes de ajo
- Tres zanahorias
- Seis patatas medianas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Para preparar este platillo, debemos poner a cocer las espinacas con dos cucharadas de aceite de oliva, cuatro cucharadas de agua y un poco de sal y después de que estén cocidas las escurriremos.
En un sartén aparte, hay que pochar la cebolla picada, junto con el ajo y las zanahorias previamente cortadas en rodajas o cubos pequeños, y agregamos un poco de sal. Y cuando estos ingredientes se encuentren listos, agregaremos las espinacas que habíamos cocido, y dejamos cocer a fuego lento.
Mientras que las patatas las freiremos en aceite, y cuando estén listas y escurridas agregarlas a las espinacas.
Por ultimo en un sartén sin aceite, poner a tostar los piñones y una vez que las espinacas y los demás ingredientes se hayan salteado, serviremos y colocaremos los piñones por encima.