Receta fácil para hacer sopa de calabaza con quesos parmesano

Para quienes gustan de las sopas, aquí les dejamos una sencilla receta para preparar una deliciosa sopa de calabaza con salvia y queso parmesano.

Sopa de calabaza con salvia y queso parmesano

Sopa de calabaza con salvia y queso parmesano

Ingredientes:

  • 3/4 de taza de caldo de pollo o vegetales
  • 1/4 de libra de corteza de queso parmesano
  • Tres cucharadas de mantequilla
  • Una cebolla picada
  • Tres tallos de apio
  • Dos puerros
  • Cuatro dientes de ajo
  • Dos calabazas en cubos
  • Tres hojas frescas de salvia
  • Una hoja de laurel
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • Media cucharadita de pimienta de Cavena
  • Hojas frescas de salvia picadas
  • Queso parmesano rallado
  • Pimienta molida
  • Sal

Iniciaremos picando la cebolla, apio, puerro y ajos, para poner a saltear hasta que estén tiernos.

Después, agregaremos el caldo y las cortezas de parmesano, para cocinar por 20 minutos, a fuego bajo.

Transcurridos los 20 minutos, añadimos l salvia, laurel, pimienta, sal, nuez moscada y Cayena. Para dejar cocinando por otros 15 minutos. Retiramos las hojas de laurel y corteza de parmesano.

Con la sopa lista, tomaremos una cuarta parte para hacer un puré en la procesadora de alimentos. Y después nuevamente incorporarla a la sopa.

Agregamos nuevamente las cortezas de parmesano y calentamos a fuego lento.

Finalmente, servimos y espolvoreamos con salvia y queso rallado.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario