Receta guiso arroz con carne

En esta ocasión les traemos la receta para prepara guiso de arroz con carne, una receta simple pero que podría tener su complicación en la elaboración del arroz, sobretodo para quienes no están muy relacionados con la cocina.
guiso de arroz con carne

guiso de arroz con carne

Los ingredientes que ocuparas son:

  • Una cebolla
  • Un pimiento
  • Una zanahoria
  • 500gr. de carne
  • Un diente de ajo
  • 200gr. de tomate triturado
  • Cinco cucharadas de aceite
  • Una cucharadita de pimentón
  • Media cucharadita de orégano
  • Dos hojas de laurel
  • Sal y pimienta
  • Arroz
  • Agua

Primero explicaremos como saber que cantidad de arroz debemos utilizar. Y una forma de calcular se manera sencilla es tomando con la mano un puñado de arroz por cada persona, que se incluirá en la comida, si prefieres puedes colocar una o dos cantidades extras.

Con la cantidad de arroz ya seleccionada, se coloca en un recipiente para poder observar que tanto volumen ocupa, pues la cantidad de agua deberá ser el doble que la del arroz.

Una vez aclarado como saber cuanto arroz se ocupa, damos paso a la preparación de la receta, para lo cual hay que picar todas las verduras, así como la carne que deberá estar en pequeños trozos.

Con las verduras picadas, ponemos a calentar una cacerola a fuego lento con aceite, donde verteremos la cebolla, el pimiento, ajo y zanahoria, cocinando por aproximadamente cinco minutos. Para después incorporar el tomate triturado. Una vez que estén todos los ingredientes revueltos se agrega la carne. Y dejamos cocinar a fuego lento por 30 minutos aproximadamente.

Después el tiempo mencionado, agregamos el arroz y el agua, volvemos a revolver todos los ingredientes  y nuevamente tapamos para dejar cocinar por otros 15 minutos.

Si es necesario se puede agregar más agua, según transcurra el tiempo. Y tu platillo de guiso con arroz está listo.

Via: Recetessimples.com

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5 Comentarios

  1. Paola junio 20, 2011
  2. Mariano junio 27, 2011
  3. cande julio 12, 2011
  4. Danilo agosto 12, 2011
  5. kari mayo 21, 2012

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