Receta helado de merengue

El postre que venimos a compartirles el día de hoy es un innovador helado, ya que se trata de helado de merengue, una buena opción para no desperdiciar las claras de huevos sobrantes de algún otro platillo que no las requiera.

Helado de merengue

Helado de merengue

Los ingredientes necesarios son:

  • Dieciocho claras de huevo
  • 200gr de nata
  • 200gr de azúcar glass
  • 70gr de azúcar invertido
  • Canela en polvo

Lo primero que hay que hacer para el helado de merengue es montar las claras a punto de nieve. Una vez listas, ahora se debe agregar el azúcar glass de poco en poco, para que el merengue no pierda su firmeza.

En otro recipiente colocamos la nata junto con el azúcar invertido y montamos, para posteriormente integrar la mezcla con el merengue, cuidando que se integran completamente, y una vez listo se refrigera.

Después de un tiempo enfriándose podemos servir, colocando por encima un poco de canela en polvo para decorar y acompañar el helado.

Fuente: Asopaipas

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario