La receta de lomo de cerdo a la naranja, es un platillo ideal para una comida familiar, y prepararlo resulta muy sencillo, aunque puede tardar un poco. Sin embargo es una receta muy practica y deliciosa, que esperamos disfruten.
Ingredientes necesarios:
- Un kilo de lomo en pieza
- Una cabeza de ajos
- Cuatro naranjas
- Vino tinto
- Una taza de caldo de carne
- Harina
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta molida negra
- Sal
Empezaremos sazonando el lomo de cerdo con un poco de sal y pimienta, para después rebozarlo con un poco de harina.
En una cazuela con el aceite de oliva caliente, colocaremos el lomo y añadiremos los ajos en trozos. Una vez que el lomo este bien dorado, debemos agregar la taza de caldo y el zumo de dos de las naranjas. Dejaremos calentar a fuego lento en lo que la salsa resultante se reduce.
Esto tomara aproximadamente una hora, para que la carne termine de cocerse.
Mientras tanto, debemos cortar las otras dos naranjas y ponerlas a marinar en el vino tinto, para después bañar con la mezcla la carne lista y cortada en rodajas.
Por último, podemos adornar el platillo con algunas rodajas de naranja.