Receta lomo de cerdo a la naranja

La receta de lomo de cerdo a la naranja, es un platillo ideal para una comida familiar, y prepararlo resulta muy sencillo, aunque puede tardar un poco. Sin embargo es una receta muy practica y deliciosa, que esperamos disfruten.

Lomo de cerdo a la naranja

Lomo de cerdo a la naranja

Ingredientes necesarios:

  • Un kilo de lomo en pieza
  • Una cabeza de ajos
  • Cuatro naranjas
  • Vino tinto
  • Una taza de caldo de carne
  • Harina
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta molida negra
  • Sal

Empezaremos sazonando el lomo de cerdo con un poco de sal y pimienta, para después rebozarlo con un poco de harina.

En una cazuela con el aceite de oliva caliente, colocaremos el lomo y añadiremos los ajos en trozos. Una vez que el lomo este bien dorado, debemos agregar la taza de caldo y el zumo de dos de las naranjas. Dejaremos calentar a fuego lento en lo que la salsa resultante se reduce.

Esto tomara aproximadamente una hora, para que la carne termine de cocerse.

Mientras tanto, debemos cortar las otras dos naranjas y ponerlas a marinar en el vino tinto, para después bañar con la mezcla la carne lista y cortada en rodajas.
Por último, podemos adornar el platillo con algunas rodajas de naranja.

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.