Receta lomo de cerdo en salsa

La receta que les traemos el día de hoy aporta grandes cantidades de sodio al organismo, debido a la salsa de barbacoa que acompaña al lomo de cerdo. Y para realizar el platillo de una manera muy saludable, es recomendable que se utilicen ingredientes bajos en grasa.

Lomo de cerdo en salsa

Lomo de cerdo en salsa

Ingredientes para el lomo en salsa:

  • Tres libras de lomo de cerdo desgrasado
  • Dos tazas de salsa de tomate ketchup baja en sodio
  • 1/4 de taza de salsa soya baja en sodio
  • Cuatro cucharadas de mostaza
  • Dos cucharadas de salsa inglesa
  • Dos cucharadas de azúcar morena
  • Una cucharada de pimienta negra
  • Dos cucharadas de vinagre de vino
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Dos dientes de ajo picados

Esta receta es sumamente sencilla, y prácticamente lo único que hay que prepara es la salsa, para lo cual mezclaremos todos los ingredientes, sin incluir el lomo de cerdo, revolviendo bien hasta obtener una salsa homogénea.

Una vez lista la salsa, colocamos el lomo de cerdo en un refractario y lo bañamos con la salsa, dejando reposar por aproximadamente una hora. Después de haber marinado por un rato, colocamos el lomo en el horno a una temperatura de 375ºF por 45 minutos aproximadamente.

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