La receta de macarrones marineros, es una platillo ideal para personas muy activas o deportistas. Sin embargo es un platillo recomendable para todos, ya que es muy saludable y delicioso.
Ingredientes:
- 300gr de macarrones gordos rigatoni
- 200gr de bacalao fresco
- 200gr de gambas(camarones)
- 150gr de champiñones
- Dos cebolletas
- Cuatro dientes de ajo
- Un vaso de nata
- Tres cucharadas de aceite
- Perejil
- Sal
Empezaremos cociendo los macarrones en una cazuela con abundante agua y un poco de sal. Una vez lista la pasta, retiramos del agua y escurrimos bien.
Por otro lado, las cebollas y dos ajos deben picarse en trozos muy finos. Una vez cortado los ponemos a pochar con un poco de aceite caliente. Cuando ya casi este lista la cebolla, agregaremos los champiñones previamente limpiados y cortados. Salteamos los ingredientes y agregamos la nata.
Dejamos cocinar los ingredientes con la nata por 8 minutos.
Mientras tanto, en otro sartén con aceite caliente colocamos los ajos restantes y picados en trozos, doramos, agregamos el bacalao en cubos, las gambas y dejamos rehogar.
Después, al sartén con el bacalao le añadiremos la pasta, espolvoreamos perejil y mezclamos.
Finalmente, podemos servir la pasta y verter encima de la salsa de nata previamente preparada.