El día de hoy les traemos la receta para preparar merluza a la vizcaína, un platillo tradicional de la cocina vasca, delicioso y sencillo de preparar.
Ingredientes:
- Cuatro rodajas de merluza
- Una cebolla mediana
- Tres dientes de ajo
- Un pimiento rojo carnoso
- Dos tomates maduros
- Un vasito de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Empezaremos picando en trozos la cebolla, el pimiento y los ajos, para después rehogar en el aceite de olivo. Una vez que estén pochados, podemos agregar el tomate, sal y pimienta.
Con lo anterior listo, pasamos la cazuela con los ingredientes al fuego lento, y después trituramos y colamos la mezcla.
Vertemos nuevamente la mezcla colada en la cazuela a fuego lento y agregamos el vino blanco. Una vez que el vino evapore el alcohol, añadimos nuevamente un poco de sal y pimienta.
Por ultimo, agregamos las rodajas de merluza, y dejamos cocinar todo por 5 minutos, para después servir y disfrutar.
Fuente: La cuchara curiosa