Receta merluza a la vizcaína

El día de hoy les traemos la receta para preparar merluza a la vizcaína, un platillo tradicional de la cocina vasca, delicioso y sencillo de preparar.

Merluza a la vizcaína

Merluza a la vizcaína

Ingredientes:

  • Cuatro rodajas de merluza
  • Una cebolla mediana
  • Tres dientes de ajo
  • Un pimiento rojo carnoso
  • Dos tomates maduros
  • Un vasito de vino blanco seco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Empezaremos picando en trozos la cebolla, el pimiento y los ajos, para después rehogar en el aceite de olivo. Una vez que estén pochados, podemos agregar el tomate, sal y pimienta.

Con lo anterior listo, pasamos la cazuela con los ingredientes al fuego lento, y después trituramos y colamos la mezcla.
Vertemos nuevamente la mezcla colada en la cazuela a fuego lento y agregamos el vino blanco. Una vez que el vino evapore el alcohol, añadimos nuevamente un poco de sal y pimienta.

Por ultimo, agregamos las rodajas de merluza, y dejamos cocinar todo por 5 minutos, para después servir y disfrutar.

Fuente: La cuchara curiosa

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario