Receta para Flan de manzanas

Este flan de manzanas se encuentra ideado para que rinda ocho porciones. Para muchos puede ser una novedad, ya que los más conocidos son de vainilla o de chocolate. Si bien puede sonar una preparación compleja, no lo es, ya que no precisa demasiados elementos para prepararlo, ademas es una receta muy fácil para preparar y no se requiere ser un experto en la cocina.

flan de manzana

flan de manzana

Los ingredientes para preparar el flan de manzanas son los siguientes:

  • Cuatro yemas
  • Agua
  • Jugo de limón
  • Cuatro claras
  • 1 kilogramo de manzanas
  • 200 gramos de azúcar
  • Canela
  • Alguna bebida alcohólica de preferencia

Los pasos para hacer el flan de manzana son:

Cocina las manzanas una vez que las mismas estén peladas y cortadas en cuatro, junto con el jugo de un limón y un vaso de agua. Sabrás que están listas cuando se enternezcan.

Por otro lado, bate las cuatro yemas con 100 gramos de azúcar. Quítale el agua a las manzanas y haz un puré con ellas, ya que debes mezclarlas con e batido de yemas anteriores.

Debes batir las claras hasta que se pongan espumosas, luego agrégales el resto del azúcar como si de una lluvia se tratara y bate un poco más. Este batido también debe ser mezclado con el revuelto de manzana, pero de una forma muy suave.

Incorpora una cucharadita de canela y una copita del licor que hayas escogido.

Pon todo dentro de una budinera acaramelada y cocina en el horno a fuego moderado y en baño maría durante 45 minutos. Deja que se enfríe y desmolda el flan. Puedes servir con crema.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario