El arroz puede disfrutarse en una gran variedad de platillos, acompañando carne y sopas, pero en esta ocasión le traemos una receta de un platillo solo de arroz, se trata de sopa de arroz, ideal para llevar una comida sana y para época de frío.
Ingredientes para la sopa de arroz:
- Medio kilo de arroz blanco
- Cuatro tazas de agua o caldo de pollo
- Una cucharada de consomé de pollo
- Media cebolla
- Media barra de mantequilla
Lo primero que haremos es colocar el agua en un recipiente para calentarla, a esta agregaremos la cucharada de consomé de pollo y mantequilla. Sin embargo en caso de contar con el caldo de pollo, ponemos a calentarlo y no agregaremos nada más.
Una vez que el agua o consomé se encuentre hirviendo, añadiremos la cebolla previamente picada en rodajas y un poco de agua. Dejaremos hervir nuevamente, para agregar el arroz.
Con el arroz ya integrado, dejaremos hervir a fuego lento por 15 minutos. Transcurrido los 15 minutos, podemos servir la sopa de arroz y acompañar con una ramita de perejil y queso rayado.