Receta para preparar merluza

Esta receta de merluza es ideal para acompañar con arroz, un platillo de pescado muy saludable. Es para hacer merluza a la bengalí.

Merluza a la bengalí

Merluza a la bengalí

Ingredientes:

  • 400gr de lomos de merluza
  • 150gr de tomate triturado
  • Una cebolla dulce
  • Un diente de ajo
  • Un vaso de caldo de pescado
  • Un chorrito de vino blanco
  • Una cucharadita de jengibre molido
  • Media cucharadita de cilantro molido
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Lo primero que vamos a hacer es salpimentar la merluza.

Por otro lado, picamos la cebolla y ajo finamente para sofreír en una cazuela con aceite caliente. Agregamos el tomate y freímos por algunos minutos más.

Después, incorporamos el pimentón, jengibre y cilantro, vertemos el caldo de pescado, vino y dejamos cocinar hasta que hierva.

Una vez que hierve agregaremos la merluza y dejamos a fuego bajo por 10 minutos.

Ya que el pescado está listo y la salsa ha espesado podemos servir, y espolvorear con perejil picado.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario