Receta para preparar pastel de atún

El pastel de atún es una receta sencilla y un platillo muy fácil de preparar, el cual podemos elaborar para una reunión informal, o simplemente como cualquier otro platillo en la semana.  Esta receta es fresca e ideal para la temporada de verano.

Pastel de atún

Pastel de atún

Los ingredientes que necesitarás son:

  • Dos latas de atún
  • Tres huevos
  • Dos tomates
  • Una cebolla pequeña
  • Sal y pimienta blanca
  • Perejil
  • Tres dientes de ajo
  • Medio pimiento verde
  • Una cucharada de maicena
  • Una zanahoria pequeña
  • 200ml de leche
  • 100 gr. de queso rallado
  • Hojas de Eneldo
  • Mantequilla
  • Pan rallado

Para empezar a elaborar el pastel de atún, primero hay que cortar la cebolla, el ajo, zanahoria y pimiento en pequeños trozos, los cuales colocaremos a sofreír en un sartén con una pequeña cantidad de aceite de oliva. Una vez que observemos que la cebolla cambio de color y este transparente, añadimos el tomate previamente triturado, un poco de pimiento y sal si es necesario,  después dejamos calentar la mezcla a fuego lento.

Mientras la mezcla esta lista, en un recipiente vertemos la leche y la maicena, mezclándolas hasta disolver por completo. Cuando así sea, se agregan los huevos incorporándose a la mezcla. Con esta mezcla ya lista, le agregamos el sofrito anterior, que contenía las verduras.

Con todos los ingredientes incorporados, se añade el atún desmenuzado y el queso rallado, mezclando todos los ingredientes.
Una vez hecho lo anterior, cubrimos un molde para pastel con mantequilla y sobre este salpicamos el pan rallado, colocamos la mezcla de atún, y se pone en el horno por aproximadamente 40 minutos a una temperatura de 180ºC.

Por último, se deja enfriar y tu pastel de atún está listo para disfrutarse. Y si prefieres, puedes decorar con alguna salsa sobre el pastel o los trozos de pastel ya cortados.

Fuente: Recetario de Mari

Loading Facebook Comments ...

4 Comentarios

  1. cecilia gtz de machado. septiembre 10, 2010
  2. Mari septiembre 16, 2010
  3. Marosa agosto 26, 2014
  4. Laura septiembre 15, 2014

Deja un comentario