Receta para preparar pastel de atún

El pastel de atún es una receta sencilla y un platillo muy fácil de preparar, el cual podemos elaborar para una reunión informal, o simplemente como cualquier otro platillo en la semana.  Esta receta es fresca e ideal para la temporada de verano.

Pastel de atún

Pastel de atún

Los ingredientes que necesitarás son:

  • Dos latas de atún
  • Tres huevos
  • Dos tomates
  • Una cebolla pequeña
  • Sal y pimienta blanca
  • Perejil
  • Tres dientes de ajo
  • Medio pimiento verde
  • Una cucharada de maicena
  • Una zanahoria pequeña
  • 200ml de leche
  • 100 gr. de queso rallado
  • Hojas de Eneldo
  • Mantequilla
  • Pan rallado

Para empezar a elaborar el pastel de atún, primero hay que cortar la cebolla, el ajo, zanahoria y pimiento en pequeños trozos, los cuales colocaremos a sofreír en un sartén con una pequeña cantidad de aceite de oliva. Una vez que observemos que la cebolla cambio de color y este transparente, añadimos el tomate previamente triturado, un poco de pimiento y sal si es necesario,  después dejamos calentar la mezcla a fuego lento.

Mientras la mezcla esta lista, en un recipiente vertemos la leche y la maicena, mezclándolas hasta disolver por completo. Cuando así sea, se agregan los huevos incorporándose a la mezcla. Con esta mezcla ya lista, le agregamos el sofrito anterior, que contenía las verduras.

Con todos los ingredientes incorporados, se añade el atún desmenuzado y el queso rallado, mezclando todos los ingredientes.
Una vez hecho lo anterior, cubrimos un molde para pastel con mantequilla y sobre este salpicamos el pan rallado, colocamos la mezcla de atún, y se pone en el horno por aproximadamente 40 minutos a una temperatura de 180ºC.

Por último, se deja enfriar y tu pastel de atún está listo para disfrutarse. Y si prefieres, puedes decorar con alguna salsa sobre el pastel o los trozos de pastel ya cortados.

Fuente: Recetario de Mari

4 Comentarios

  1. cecilia gtz de machado. septiembre 10, 2010
  2. Mari septiembre 16, 2010
  3. Marosa agosto 26, 2014
  4. Laura septiembre 15, 2014

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.