Receta pastel volteado de piña








La receta del día de hoy se trata de un postre, pastel volteado de piña, un postre clásico y deliciosos ideal para después de una comida o reunión familiar.

Volteado de piña

Volteado de piña

Ingredientes para la cubierta:

  • Caramelo liquido
  • 500gr de piña en almíbar
  • Cerezas en almíbar para decorar

Para el pastel:

  • 226gr de harina bizcochona
  • Una pizca de sal
  • 120gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • Una cucharada sopera de extracto de vainilla
  • Dos huevos
  • 125gr de jugo de piña

Lo primero que haremos es colocar el caramelo en un molde de 24cm, sobre el caramelo colocaremos las rodajas de piña y las cerezas en almíbar.

Por otro lado, batimos en un recipiente, la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla esponjada y suave, después añadimos el extracto de vainilla y nuevamente batimos. Una vez bien integrados los ingredientes anteriores, agregamos los huevos y batimos.

En otro recipiente mezclamos, la harina, levadura y sal, cuando estén bien integrados agregamos estos a la mezcla anterior y agregamos jugo de piña y batimos.

Una vez que este la masa lista, la vertemos sobre el molde y horneamos durante 50 minutos a 180ºC. Cuando ya este listo, dejamos enfriar por 10 minutos para después retirar del molde, enfriar y servir.

Fuente: Mis recetas de cocina





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2 Comentarios para “Receta pastel volteado de piña”

  1. esthella says:

    ME ESTOY AZANDO PERO NIMODO Y AL TERMINAR UN CHOCOFLA MMMMMM…

  2. Pao says:

    y en q momento mencionaron en ingrediantes a la levadura y a la sal?? cantidades???

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