Receta pollo Kung Pao

El pollo kung pao es un clásico de la cocina asiática, y aquí te dejamos una receta fácil para poder prepararlo. Un platillo que puedes complementar con arroz blanco.

Pollo kung pao

Pollo kung pao

Ingredientes:

  • Dos pechugas de pollo sin piel, en trozos
  • Una cucharada de fécula de maíz
  • Dos cucharaditas de aceite de sésamo
  • Cuatro cebollas de verdeo
  • Dos dientes de ajo grandes
  • Dos cucharaditas de jengibre fresco
  • Una cucharadita de ají rojo disecado
  • Tres cucharadas de vinagre de arroz
  • Dos cucharadas de salsa de soja
  • Una cucharadita de azúcar
  • Media taza de maní tostado
  • Arroz blanco cocinado 

En un recipiente colocaremos el pollo y agregamos la fécula de maíz, mezclando para que el pollo quede completamente cubierto.

Por otro lado, haremos una mezcla de vinagre, salsa de soja y azúcar, que dejaremos reposar unos minutos.

Mientras tanto, colocamos aceite de sésamo en un sartén,  y una vez que esté bien caliente colocamos el pollo y salteamos por 5 minutos.

Después agregamos el ajo, jengibre, pimiento verdeo y nuevamente saltemos los ingredientes. Y luego verteremos la mezcla de vinagre y salsa de soja.

Por último, agregamos el maní, y calentamos un poco de tiempo más.

Para servir colocamos el pollo sobre un colchón de arroz y cubrimos con cebolla de verdeo.

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