El pollo kung pao es un clásico de la cocina asiática, y aquí te dejamos una receta fácil para poder prepararlo. Un platillo que puedes complementar con arroz blanco.
Ingredientes:
- Dos pechugas de pollo sin piel, en trozos
- Una cucharada de fécula de maíz
- Dos cucharaditas de aceite de sésamo
- Cuatro cebollas de verdeo
- Dos dientes de ajo grandes
- Dos cucharaditas de jengibre fresco
- Una cucharadita de ají rojo disecado
- Tres cucharadas de vinagre de arroz
- Dos cucharadas de salsa de soja
- Una cucharadita de azúcar
- Media taza de maní tostado
- Arroz blanco cocinado
En un recipiente colocaremos el pollo y agregamos la fécula de maíz, mezclando para que el pollo quede completamente cubierto.
Por otro lado, haremos una mezcla de vinagre, salsa de soja y azúcar, que dejaremos reposar unos minutos.
Mientras tanto, colocamos aceite de sésamo en un sartén, y una vez que esté bien caliente colocamos el pollo y salteamos por 5 minutos.
Después agregamos el ajo, jengibre, pimiento verdeo y nuevamente saltemos los ingredientes. Y luego verteremos la mezcla de vinagre y salsa de soja.
Por último, agregamos el maní, y calentamos un poco de tiempo más.
Para servir colocamos el pollo sobre un colchón de arroz y cubrimos con cebolla de verdeo.