Receta porrusalda

La receta que les traemos hoy es la de porrusalda, que es una sopa nutritiva y fácil de preparar. Esta sopa es un platillo clásico de la cocina vasca.

Sopa porrusalda

Sopa porrusalda

Ingredientes necesarios:

  • 300gr de bacalao desalado en trozos
  • Dos puerros
  • Dos patatas grandes
  • Dos zanahorias
  • Tres dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Empezaremos colocando en una olla agua fría y el bacalao en trozos, ponemos a hervir la olla y una vez que hierva la retiramos del fuego y escurrimos el bacalao.

 Mientras tanto, colocaremos en una cazuela un poco de aceite de oliva, los puerros ya la cebolla cortada, y doramos un poco, para después agregar las patatas en cubos medianos y la zanahoria. También debemos agregar el agua donde se puso a hervir el bacalao, y dejamos cocer a fuego lento.

Una vez que las patatas estén tiernas, podemos agregar el bacalao en trozos, sin piel y sin espinas. Y nuevamente dejamos cocer.

Por ultimo, en lo que se termina de cocer la sopa, laminamos en un sartén los dientes de ajo y fríelos, y cuando la sopa ya este por servir añadimos el ajo y pimentón. 

Fuente: La cuchara curiosa

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario