Una sopa muy nutritiva y fácil de preparar es el potage de berros. Una platillo ideal para comer sano y delicioso, y aquí te dejamos la receta.
Ingredientes:
- 300gr de judías verdes
- 300gr de alubias pintas o blancas
- 300gr de calabaza
- Un manojo de berros
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Media cucharadita de comino en grano
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Una batata
- Cuatro papas
- Medio kilo de costilla de cerdo
- Una piña de millo
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Agua
- Sal
Un día antes de preparar el potage, debemos de poner en remojo las costillas con abundante agua y un poco de sal.
Al día siguiente se colocan las costillas, alubias y toda la verdura finamente picada en una olla. Agregamos un poco de aceite, sal y cubrimos con agua.
Dejaremos hervir el potage por una hora y media o dos.
Por otro lado se muele el ajo con el comino, pimentón y un poco de sal. Media hora antes de que termine de cocinarse el potage agregaremos el majado y nuevamente dejamos hervir hasta que esté listo.
Fuente: Recetas de cocina