Receta rape a la naranja con papillote

La receta que les traemos hoy, es sencilla y donde utilizaremos la técnica llamada “papillote”, para hornear los alimentos en aluminio. La receta a preparar se trata de rape a la naranja.

Rape a la naranja

Rape a la naranja

Ingredientes:

  • 500gr de rape
  • Una naranja
  • Pimienta molida
  • Eneldo
  • Aceite de oliva
  • Papel de aluminio
  • Sal gorda 

Para la salsa:

  • 250gr de zumo de naranja
  • 50gr de vino blanco
  • 100gr de nata líquida
  • 50gr de agua
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Empezaremos preparando el papel aluminio, para lo cual debemos cortarlo en trozos de tamaño grande. Una vez con la medida adecuada, los cubriremos con aceite de oliva.

Una vez que untamos el aluminio con el aceite, colocaremos una rodaja de rape y una de naranja. Espolvoreamos un poco de la sal y envolvemos, cuidando que el aluminio cubra todos los ingredientes.

Con los ingredientes restantes prepararemos una salsa, para lo cual los colocaremos en el vaso de thermomix y preparamos a temperatura varoma, a velocidad 1 por 6 minutos.

Una vez listo lo anterior, colocamos el papillote con rape y naranja en un recipiente varoma, y programamos por 20 minutos a velocidad 1.

Con el rape listo, podemos retirar el papel aluminio y servir. Finalmente vertemos sobre el rape y la rodaja de naranja la salsa preparada.

Fuente: Mi recetario de cocina

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