Receta romeritos con tortitas de camarón








Los romeritos son un platillo muy común de preparar en estas fechas de fin de año, por lo que aquí les traemos la receta para preparar romeritos con tortitas de camarón.

Romeritos con tortitas de camarón

Romeritos con tortitas de camarón

Ingredientes:

  • Dos kilos de romeritos limpios
  • Una cucharadita de sal
  • Medio kilo de mole en pasta
  • Medio kilo de camarón seco grande
  • Media cebolla picada
  • Media taza de pan molido
  • Media taza de harina
  • Tres huevos
  • Una taza de puré de papa
  • Un kilo de papita cambray
  • 1/4 de camarón pacotilla

Empezaremos el platillo poniendo a cocer los romeritos con agua y sal, junto con los camarones pacotilla. Después que han sido cocidos, pasamos por agua con hielo y a los camarones les retiraremos el cabeza y hervimos.

Por otro lado, las papas también deben hervirse en agua y sal.

Una vez que los camarones están listos, los moleremos y mezclaremos con el puré de las papas previamente cocidas, agregamos cebolla y pan molido. Revolvemos bien la mezcla y formamos las tortitas.
Con las tortitas de camarón ya formadas, las pasaremos por el huevo, después por el pan molido, otra vez por el huevo y finalmente en la harina, para después freír en aceite caliente.

Por ultimo, calentamos el mole en el caldo donde se cocieron las cabezas de camarón, agregamos los romeritos y las papitas cambray cocidas. Una vez listos los romeritos servimos y acompañamos con las tortitas de camarón.





Búsquedas recientes:

  • imagenes de romeritos
  • romeritos

  • que son romeritos
  • tortas de camaron con romeritos
  • romeritos con tortitas de camaron
  • romeritos con mole y tortas de camaron
  • como hacer romeritos
  • 1

Comenta