La receta que les traemos el día de hoy es otra manera de preparar arroz, ya que es un cereal muy versátil y que fácilmente puede ser utilizado para acompañar una gran cantidad de platillos. O bien el arroz puede ser acompañado por distintos ingredientes como en esta ocasión que les traemos el arroz con tomate y salchichas.
Los ingredientes son:
- 400grs de arroz
- Ocho salchichas
- Aceite
- Sal
Para la salsa:
- Un bote de tomate triturado
- Un diente de ajo
- Media cebolla
- Una cucharadita de orégano
- Una cucharadita de albahaca
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharadita de azúcar
- Una cucharadita de sal
- Pimienta
El arroz debe ponerse a hervir por aproximadamente 15 minutos en agua y con un poco de sal. Una vez listo debe escurrirse y enfriarse un poco.
Mientras tanto, las salchichas cortadas en trozos, deben freírse en un aceite con un poco de aceite.
Y para la salsa, colocaremos el resto de los ingredientes un recipiente o un bol, y colocar en el horno microondas por 5 minutos, después de eso mezclamos los ingredientes y nuevamente calentamos en el horno, ahora por 10 minutos.
Con todos los ingredientes listos, solo es cuestión de servir el arroz, las salchichas fritas encima y finalmente bañar con la salsa de tomate.
Fuente: Can Joan i Sara