Receta salmón en escabeche

El día de hoy les traemos una receta saludable y fresca, ideal para días calurosos, se trata de salmón en escabeche, que además es muy fácil de preparar.

Salmón en escabeche

Salmón en escabeche

Los ingredientes necesarios son:

  • 400gr de salmón
  • Cuatro rebanadas de pan
  • 1dl de vino blancoUn limón
  • Un diente de ajo
  • Una ramita de romero fresco
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de pimienta blanca en grano
  • Sal

Empezaremos con el platillo limpiando el salmón, eliminando las espinas y cortándolo en trozos pequeños, los cuales colocaremos en un bol, recubriendo con el limón cortado en rodajas.

Por otro lado, colocaremos el vino y añadiremos vinagre para poner a calentar hasta que hierva. Una vez que haya hervido agregaremos la mitad del romero, un poco de sal y pimienta blanca, y dejaremos hervir por otros 4 minutos.

Después de haber hervido 4 minutos, vertimos la mezcla caliente sobre el salmón y dejaremos marinar por aproximadamente media hora.

Mientras tanto, el romero sobrante lo picaremos y mezclaremos con el aceite de oliva y un poco de sal. Y el pan lo tostaremos, para después frotar ajo en el, así como le rociaremos un poco de aceite de oliva con romero.

Una vez listo el salmón, se puede servir y acompañar con el pan tostado.

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