Receta Salsa Chimichurri Argentina

Ahora les presentaremos la receta de una salsa que es muy típica de países como Argentina y Uruguay. Para que esta salsa chimichurri tenga un mejor sabor, es preferible prepararla un día antes de que se vaya a consumir, de este modo los sabores de los ingredientes se integraran por completo.

Salsa Chimichurri

Salsa Chimichurri

Ingredientes para la salsa Chimichurri:

  • Tres dientes de ajo
  • Una cucharadita de orégano
  • Media cucharadita de cayena molida o ají molido
  • 3/4 de un vaso de aceite de oliva
  • Medio vaso de vinagre
  • Dos hojas picadas de laurel
  • 1/4 de cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • Sal

Para empezar con la salsa, colocamos en un mortero el ajo picado, orégano, cayena, laurel, pimentón dulce y la sal, y los trituramos. Después agregamos el aceite y seguimos triturando hasta lograr que la mezcla se vaya compactando.

Después agregaremos un poco de pimienta negra, y el vinagre, al mismo tiempo que seguimos revolviendo la mezcla en el mortero.

Una vez bien mezclados los ingredientes, colocamos la salsa en un recipiente de cristal  y lo guardamos refrigerándolo por 24 horas de preferencia, para que se concentre bien el sabor de la salsa.

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