Ahora les presentaremos la receta de una salsa que es muy típica de países como Argentina y Uruguay. Para que esta salsa chimichurri tenga un mejor sabor, es preferible prepararla un día antes de que se vaya a consumir, de este modo los sabores de los ingredientes se integraran por completo.
Ingredientes para la salsa Chimichurri:
- Tres dientes de ajo
- Una cucharadita de orégano
- Media cucharadita de cayena molida o ají molido
- 3/4 de un vaso de aceite de oliva
- Medio vaso de vinagre
- Dos hojas picadas de laurel
- 1/4 de cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra
- Sal
Para empezar con la salsa, colocamos en un mortero el ajo picado, orégano, cayena, laurel, pimentón dulce y la sal, y los trituramos. Después agregamos el aceite y seguimos triturando hasta lograr que la mezcla se vaya compactando.
Después agregaremos un poco de pimienta negra, y el vinagre, al mismo tiempo que seguimos revolviendo la mezcla en el mortero.
Una vez bien mezclados los ingredientes, colocamos la salsa en un recipiente de cristal y lo guardamos refrigerándolo por 24 horas de preferencia, para que se concentre bien el sabor de la salsa.