Receta salsa de bechamel

La receta que les traemos ahora es para preparar una deliciosa salsa que puede acompañar una gran variedad de comidas. Esta salsa esta hecha a base de mantequilla, leche  y harina.

Salsa de bechamel

Salsa de bechamel

Los ingredientes para la salsa de bechamel son:

  • 500gr de harina
  • 50gr de mantequilla
  • Medio litro de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca molida
  • Sal

Preparar esta hacer salsa bechamel es muy sencillo, además de poder hacerla en pocos minutos. Lo primeo que debemos hacer es poner a derretir la mantequilla en una cazuela, a fuego lento. Una vez derretida vamos agrando poco a poco la harina, al mismo tiempo que mezclamos, cuidando que no se formen grumos.

Una vez formada la mezcla, agregamos la leche caliente, y removemos, hasta que todo quede completamente incorporado. Una vez mezclado todo, dejamos calentando por 10 minutos.

Una vez lista la salsa, obtendremos una mezcla liquida, bajamos el fuego y a medida que vaya enfriándose un poco la sala, obtendrá una textura mas espesa. Ya que este al espesor deseado, finalmente se agrega un poco de sal, pimienta molida y la nuez moscada.

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