Receta sepia a la plancha

La receta que compartiremos en esta ocasión se trata de un platillo muy saludable, pues la sepia es un marisco que contiene gran cantidad de proteínas así como de vitaminas. Es un marisco poco conocido pero ideal para consumir en las dietas, pues es bajo en grasa.

Sepia a la plancha

Sepia a la plancha

Ingredientes para la sepia a la plancha:

  • Dos sepias
  • Dos dientes de ajo
  • Ramitas de perejil
  • Un limón
  • Ocho cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Guarnición de puntas de espárragos y tomatitos

Lo primero que debemos hacer es limpiar las sepias con agua fría, retirando la piel y vísceras. Si están son muy grandes debemos cortarlas para que queden en filetes más pequeños. Una vez listos los filetes de sepia, los colocaremos en la plancha y tostaremos por ambos lados, y una vez que estén cocinadas añadimos un poco de sal.

Por otro lado, prepararemos un sofrito con el ajo cortado en pequeños cubos y cuando estén completamente fritos, retiramos del fuego para añadir el zumo de limón y perejil picado.

Por ultimo, se sirven las sepias y bañamos con el sofrito de ajo y perejil, y acompañamos con los tomates y espárragos, lo cuales  podemos pasarlos rápidamente por la plancha para que agarren sabor.

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