El solomillo a la pimienta es un platillo sencillo de preparar, además de ser muy delicioso, es ideal para preparar para una cena familiar o entre amigos.
Ingredientes:
- Cuatro solomillos de ternera
- Medio vaso de caldo
- Dos cucharadas de pimienta verde en grano
- Una cucharada de pimienta blanca en grano
- Una cucharada de pimienta negrea en grano
- Seis cucharadas de nata líquida
- Una vasito de cognac
- Una cucharada de aceite
- Sal
Lo primero que haremos es machacar los granos de pimienta blanca y negra, una vez listas distribuiremos esa pimienta y un poco de sal sobre los solomillos.
En un sartén con el aceite caliente, doraremos los solomillos de 5 a 7 minutos, una vez que estén dorados por ambos lados, los retiramos.
En el mismo sartén ahora colocaremos el caldo y el cognac a fuego lento, después agregamos la nata y los granos de pimienta verde. Dejaremos cocinar a fuego lento hasta que obtengas una salsa y esta reduzca.
Cuando la salsa haya reducido a la mitad, agregamos los solomillos y dejamos que absorban el sabor de la salsa por algunos minutos.