Receta solomillo a la pimienta

El solomillo a la pimienta es un platillo sencillo de preparar, además de ser muy delicioso, es ideal para preparar para una cena familiar o entre amigos.

Solomillo a la pimienta

Solomillo a la pimienta

Ingredientes:

  • Cuatro solomillos de ternera
  • Medio vaso de caldo
  • Dos cucharadas de pimienta verde en grano
  • Una cucharada de pimienta blanca en grano
  • Una cucharada de pimienta negrea en grano
  • Seis cucharadas de nata líquida
  • Una vasito de cognac
  • Una cucharada de aceite
  • Sal

Lo primero que haremos es machacar los granos de pimienta blanca y negra, una vez listas distribuiremos esa pimienta y un poco de sal sobre los solomillos.

En un sartén con el aceite caliente, doraremos los solomillos de 5 a 7 minutos, una vez que estén dorados por ambos lados, los retiramos.

En el mismo sartén ahora colocaremos el caldo y el cognac a fuego lento, después agregamos la nata y los granos de pimienta verde. Dejaremos cocinar a fuego lento hasta que obtengas una salsa y esta reduzca.

Cuando la salsa haya reducido a la mitad, agregamos los solomillos y dejamos que absorban el sabor de la salsa por algunos minutos.

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