El solomillo puede prepararse en una gran variedad de formas, así como acompañarse con distintas cremas o salsas. En esta ocasión la receta que les presentamos es para preparar solomillo en salsa de pera.
Ingredientes:
- 900gr de solomillo ibérico
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para la salsa:
- Dos peras conferencian peladas
- Un yogur natural sin azúcar
- Un chorrito de ron
- Unas gotas de salsa Perrins
Para elaborar la salsa, empezaremos cociendo las peras por 10 minutos. Ya que están listas y tiernas, pasamos a macharlas hasta obtener un puré. Una vez listo el puré, lo colocamos en un sartén a fuego lento, agregamos el ron y dejamos calentando hasta que se integren los ingredientes.
Por último, agregaremos unas gotas de la salsa Perrins y batimos. Finalmente una vez que la salsa ha reducido reservamos evitando que se enfrie.
Para preparar la carne de solomillo, debemos cocinarla a la plancha, una vez dorada, agregamos sal y pimienta. Para después servir y bañarlos con la salsa de pera.
Fuente: La cocina de mi casa