Receta solomillo en salsa de pera

El solomillo puede prepararse en una gran variedad de formas, así como acompañarse con distintas cremas o salsas. En esta ocasión la receta que les presentamos es para preparar solomillo en salsa de pera.

Solomillo en salsa de peras

Solomillo en salsa de peras

Ingredientes:

  • 900gr  de solomillo ibérico
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite  de oliva virgen extra
  • Sal

Para la salsa:

  • Dos peras conferencian peladas
  • Un yogur natural sin azúcar
  • Un chorrito de ron
  • Unas gotas de salsa Perrins

Para elaborar la salsa, empezaremos cociendo las peras por 10 minutos. Ya que están listas y tiernas, pasamos a macharlas hasta obtener un puré. Una vez listo el puré, lo colocamos en un sartén a fuego lento, agregamos el ron y dejamos calentando hasta que se integren los ingredientes.

Por último, agregaremos unas gotas de la salsa Perrins y batimos. Finalmente una vez que la salsa ha reducido reservamos evitando que se enfrie.

Para preparar la carne de solomillo, debemos cocinarla a la plancha, una vez dorada, agregamos sal y pimienta.  Para después servir y bañarlos con la salsa de pera.
Fuente: La cocina de mi casa

 

 

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