La sopa borracha es una receta clásica en la comida alemana, es un platillo que puede prepararse de una forma muy fácil y aquí les dejamos la receta.
Ingredientes para la sopa:
- Dos tazas de azúcar
- Una raja de canela
- Media taza de almendras peladas
- Una taza y media de jerez
- Diez rebanadas de panque
- Cuatro claras de huevo
- Dos cucharadas de azúcar pastelera
- Una cucharada de vainilla
Lo primero que haremos para esta sopa, es elaborar una miel ligera mezclando el azúcar y la canela, que colocaremos en el horno.
Mientras tanto, remojaremos los panques en el jerez, para después verterles la miel previamente elaborada.
Las clara de huevo deben batirse a punto de turrón, agregarles el azúcar y la vainilla e incorporar bien. Con esta mezcla se cubrirán los panques previamente remojados.
Por último, colocaremos la nuez sobre los panques y colocaremos en el horno, hasta que el merengue esté dorado.