La sopa de espinacas es una receta muy saludable, así como sencilla. Un platillo que puedes preparar como aperitivo o como plato principal, según desees.
Ingredientes:
- 230gr de hojas tiernas de espinaca
- 3/4 taza de polenta (harina de maíz gruesa)
- Seis tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
- Tres cucharadas de harina
- Tres cucharadas de mantequilla
- Dos dientes de ajo pelados y triturados
- Sal gruesa
Preparar esta sopa es muy sencillo, y empezaremos por colocar las tazas de caldo de pollo en una olla, que dejaremos cocinar a fuego lento.
Por otro lado, podemos ir mezclando la polenta y la harina, agregamos una taza del caldo de pollo caliente y batimos a fuego medio.
Después agregaremos la mantequilla, ajo y sal gruesa. Después iremos agregando el resto de las tazas de caldo de pollo calientes y hervimos.
Una vez que la polenta ha tomada una consistencia cremosa y espesa, agregaremos las espinacas y dejamos cocinar por 5 minutos removiendo.
Ya que las espinacas estén blandas, sazonamos con sal y pimienta y podemos servir.