Receta sopa de espinacas

La sopa de espinacas es una receta muy saludable, así como sencilla. Un platillo que puedes preparar como aperitivo o como plato principal, según desees.

Sopa de espinacas

Sopa de espinacas

Ingredientes:

  • 230gr de hojas tiernas de espinaca
  • 3/4 taza de polenta (harina de maíz gruesa)
  • Seis tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
  • Tres cucharadas de harina
  • Tres cucharadas de mantequilla
  • Dos dientes de ajo pelados y triturados
  • Sal gruesa

Preparar esta sopa es muy sencillo, y empezaremos por colocar las tazas de caldo de pollo en una olla, que dejaremos cocinar a fuego lento.

Por otro lado, podemos ir mezclando la polenta y la harina, agregamos una taza del caldo de pollo caliente y batimos a fuego medio.

Después agregaremos la mantequilla, ajo y sal gruesa. Después iremos agregando el resto de las tazas de caldo de pollo calientes y hervimos.

Una vez que la polenta ha tomada una consistencia cremosa  y espesa, agregaremos las espinacas y dejamos cocinar por 5 minutos removiendo.

Ya que las espinacas estén blandas, sazonamos con sal y pimienta y podemos servir.

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario