La sopa de Tutti verdura es un platillo muy saludable y fácil de preparar, ideal para disfrutar en esta época de invierno.
Ingredientes:
- Una carlota
- Una chirivía
- Un puerro
- Escarola
- Una patata pequeña
- Una cebolla mediana
- Cuatro dientes de ajo
- Tres vasos grandes de agua (o caldo si tenemos)
- Cominos
- Pimentón de la Vera agridulce
- Aceite de Oliva Virgen
- Pimienta
- Sal
Empezaremos cortando todas las verduras en cubos pequeños, los cuales pondremos a rehogar en una cazuela a fuego medio con un poco del aceite de oliva. Agregamos una cucharadita de pimentón agridulce y pochamos.
Una vez que estén listos los ingredientes, los batimos o trituramos y después regresamos la crema resultante a la cazuela. Agregamos agua, cominos, sal y pimienta al gusto.
Por ultimo, dejamos hervir la sopa por 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, podemos pasar a servir y acompañar con pan.
Fuente: La cuchara curiosa