Receta souffle de mango

La receta que les traemos el día de hoy es un delicioso postre de mango, sencillo de preparar proveniente de la cocina peruana. Se trata de souffle de mango.

Souffle de mango

Souffle de mango

Ingredientes para soufflé:

  • Dos mangos
  • 200ml de leche
  • 125gr de azúcar glas
  • 25gr de mantequilla
  • Media cucharada de harina
  • Tres yemas de huevo
  • Cuatro claras
  • Manteca y harina para untar en el molde

Para empezar lo que haremos es mezclar la leche con solo 100gr del azúcar glas y con media cucharada de harina, ingredientes que colocaremos en el fuego. Una vez que se calienten retiramos y agregamos la mantequilla, las yemas batidas y mezclamos todo hasta que se integren todos los ingredientes.

Por otro lado, el mango debe pelarse y retirar el hueso, cortar en trozos y triturar en batidora. El mango triturado debemos escurrirlo y la pulpa que queda la agregaremos al recipiente donde tenemos la primera mezcla.

Poco a poco iremos agregando también las claras montadas,  y una vez que todos los ingredientes están mezclados verteremos en moldes engrasados.

Una vez que la mezcla esta en los moldes, meteremos estos al horno a una temperatura de 180º por media hora. Después de eso espolvoreamos con azúcar glas y podemos servir.

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