Receta sueca para champiñones gratinados

La receta del día de hoy es para preparar un platillo sueco de champiñones. Se trata de como hacer champiñones gratinados con tocino.

Champiñones gratinados

Champiñones gratinados

Ingredientes:

  • 250gr de tocino cortados en dados
  • 250gr de champiñones laminados
  • Dos cucharadas de mantequilla
  • Una cucharadita de maicena
  • Media taza de leche
  • Media taza de nata
  • Ocho huevos
  • Una pizca de estragón
  • Queso emmental rallado
  • Sal

Iniciaremos colocando el tocino en un sartén con mantequilla. Una vez que el tocino este bien dorado y crujiente retiramos.

Después, en el mismo aceite donde freímos el tocino, ahora saltearemos los champiñones por 5 minutos.

Ya que cambien de color, espolvoreamos la maicena y vertemos la leche y nata. Mezclamos bien y agregamos los huevos batidos previamente.

Dejamos calentando la mezcla a fuego medio, agregamos sal y estragón, mientras removemos constantemente.

Una vez que la receta esta a media cocción, pasaremos todo a un refractario, agregamos el tocino dorado y el queso rallado.

Por último, dejamos hornear a 170 grados hasta que el queso quede completamente fundido.

Fuente: Asopaipas

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