La receta del día de hoy es para preparar un platillo sueco de champiñones. Se trata de como hacer champiñones gratinados con tocino.
Ingredientes:
- 250gr de tocino cortados en dados
- 250gr de champiñones laminados
- Dos cucharadas de mantequilla
- Una cucharadita de maicena
- Media taza de leche
- Media taza de nata
- Ocho huevos
- Una pizca de estragón
- Queso emmental rallado
- Sal
Iniciaremos colocando el tocino en un sartén con mantequilla. Una vez que el tocino este bien dorado y crujiente retiramos.
Después, en el mismo aceite donde freímos el tocino, ahora saltearemos los champiñones por 5 minutos.
Ya que cambien de color, espolvoreamos la maicena y vertemos la leche y nata. Mezclamos bien y agregamos los huevos batidos previamente.
Dejamos calentando la mezcla a fuego medio, agregamos sal y estragón, mientras removemos constantemente.
Una vez que la receta esta a media cocción, pasaremos todo a un refractario, agregamos el tocino dorado y el queso rallado.
Por último, dejamos hornear a 170 grados hasta que el queso quede completamente fundido.
Fuente: Asopaipas